Kumpulan Presets Adobe Lightroom Android dan PC (5307 Presets) UPDATE

Anda pengguna Adobe Lightroom? Tentu sudah familiar dengan Presets pada Adobe Lightroom yang lebih cepat kerjanya daripada Action di Photoshop. Preset yang saya sajikan ini bisa anda gunakan untuk Adobe Lightroom versi PC / Dekstop dan juga bisa digunakan untuk Adobe Lightroom versi Android.

Saya ada beberapa preset lightroom yang bisa anda download, bagi anda yang belum tahu bagaimana cara menginstall preset Lightroom tersebut, jangan khawatir, sangat mudah kok, sudah saya buatkan tutorialnya pada link berikut ini :

  1. 4 Langkah install preset Adobe Lightroom di PC / Dekstop
  2. Panduan lengkap install preset Adobe Lightroom di Android
  3. Cara Install Preset Lightroom Android tanpa edit APK

Untuk kumpulan presetnya, bisa anda download pada link di bawah ini. Link di bawah ini saya upload di dorpbox, jadi bisa direct walaupun dari smartphone,

  1. 17 presets (16 kb)
  2. 161 presets (131 kb)
  3. 289 presets (227 kb)
  4. 1149 presets (901 kb)
  5. 1271 presets (1 mb)
  6. 2420 presets (1,9 mb)

Klik “Visit Link” yang muncul untuk mendapatkan kumpulan preset keren tersebut. Report link jika ada yang bermasalah ya :D. Maafkan jika saya pakai safel*nk, biaya operasional hosting blog ini harus saya tanggung sendiri. 🙂

UPDATE JANUARI 2019

Tambahan bagi Anda yang ingin mencoba preset lightroom lainnya dengan tone dan warna yang berbeda. Silahkan unduh file-nya di bawah ini. Mohon cermati dahulu isinya sebelum mengunduh ya.

Baca Juga :  Sharing DIY e-Photobook bersama Landscape Indonesia

a. 482 file Preset Lightroom

b. 22 file Preset Lightroom untuk Timelapse dan Video

c. 146 file Preset Lightroom

d. 109 file Preset Lightroom

**BONUS**

Jika Anda ingin menggunakan preset lightroom untuk mendapatkan efek seperti simulasi film dari Fujifilm, maka anda dapat menuju ke artikel Preset Lightroom by Samuel dan Preset Lightroom by F-Variations.

Selamat menikmati

136 COMMENTS

  1. downloadnya gmna sih mas? udh tkan yg get link tapi nggk kedownload malahan yg keluar kya vidio, tokped spam gtu mas

  2. Min aku uda lakukan langkah langkahnya kok hbs di build trs copot yg lama hbs itu instal yg hbs dibuild itu ttep gak muncul ya? Apakah harus versi brp gtu LRnya?

    • Hiya hiya hiya…..berarti gak baca dengan lengkap nih,
      Ada versi LR yang saya rekomendasikan dalam tutorial ini, silahkan baca ulang alat dan bahan yang saya gunakan di bagian atas artikel.
      Salam.

    • Link masih berfungsi dengan normal. Silahkan klik visit link untuk menuju ke tautan yang dituju. Pakai safelink Kak, biar bot gak pada iseng

Leave a Reply to Rifqi Cancel reply