Kumpulan Presets Adobe Lightroom Android dan PC (5307 Presets) UPDATE

Anda pengguna Adobe Lightroom? Tentu sudah familiar dengan Presets pada Adobe Lightroom yang lebih cepat kerjanya daripada Action di Photoshop. Preset yang saya sajikan ini bisa anda gunakan untuk Adobe Lightroom versi PC / Dekstop dan juga bisa digunakan untuk Adobe Lightroom versi Android.

Saya ada beberapa preset lightroom yang bisa anda download, bagi anda yang belum tahu bagaimana cara menginstall preset Lightroom tersebut, jangan khawatir, sangat mudah kok, sudah saya buatkan tutorialnya pada link berikut ini :

  1. 4 Langkah install preset Adobe Lightroom di PC / Dekstop
  2. Panduan lengkap install preset Adobe Lightroom di Android
  3. Cara Install Preset Lightroom Android tanpa edit APK

Untuk kumpulan presetnya, bisa anda download pada link di bawah ini. Link di bawah ini saya upload di mediafire, jadi bisa direct walaupun dari smartphone,

  1. 17 presets (16 kb)
  2. 161 presets (131 kb)
  3. 289 presets (227 kb)
  4. 1149 presets (901 kb)
  5. 1271 presets (1 mb)
  6. 2420 presets (1,9 mb)

Klik “Visit Link” yang muncul untuk mendapatkan kumpulan preset keren tersebut. Report link jika ada yang bermasalah ya :D. Maafkan jika saya pakai safel*nk, biaya operasional hosting blog ini harus saya tanggung sendiri. πŸ™‚

UPDATE JANUARI 2019

Tambahan bagi Anda yang ingin mencoba preset lightroom lainnya dengan tone dan warna yang berbeda. Silahkan unduh file-nya di bawah ini. Mohon cermati dahulu isinya sebelum mengunduh ya.

a. 482 file Preset Lightroom

b. 22 file Preset Lightroom untuk Timelapse dan Video

c. 146 file Preset Lightroom

d. 109 file Preset Lightroom

**BONUS**

Jika Anda ingin menggunakan preset lightroom untuk mendapatkan efek seperti simulasi film dari Fujifilm, maka anda dapat menuju ke artikel Preset Lightroom by Samuel dan Preset Lightroom by F-Variations.

Selamat menikmati

155 thoughts on “Kumpulan Presets Adobe Lightroom Android dan PC (5307 Presets) UPDATE”

  1. Liat preset nya di mana bang. Saya liat preset nya sama aja kaya download di playstore

    Reply
  2. Makasih mas preset nya bagus2 πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘

    Reply
  3. Sudah banget download nya. Gak bisa bisa

    Reply
    • Semua tergantung amal dan perbuatan, kalau typo itu gimana ya #eh

      Reply
  4. cara download nya gimana kok malah ke safelink?..maaf masih baru soalnyaπŸ˜…

    Reply
      • Kok aing gabisa download bangg, stepnya udah bener padahal.. Pas uda di get link malah gabisaa.. Gimanaaa?

  5. Nanti yang di tambah ke folder Camera itu file zip yg sudah di extrac bukan??

    Reply
  6. Kok stelah visit link ga bisa bisa ya, malah di alihkan ke web yg anehΒ²?

    Reply
  7. Cari preset buatan vanity yg 345 preset dong bray klo boleh. Thanks

    Reply
  8. Gak bisa kedownload presetnya muncul link link berbahaya terus, udah di block tetep gabisa

    Reply
    • bukan link berbahaya, namanya safelink, biar aman dari para spammer dan bot. Bisa, klik visit link pada tautan yang muncul.

      Reply
  9. saya download leawt pc kl mau saya masukan di android sharus di extract dulu atau gimna om…

    Reply
  10. Link.y sebagian error gan..
    Yg biaa cuma A sma B doang.
    Mohon di perbaiki gan..

    Reply
    • gak ada yang eror gan, sudah saya coba dan normal.
      Silahkan agan coba lagi dengan koneksi yang lebih stabil. πŸ˜€
      Terima kasih..

      Reply
  11. Link yang C sama D error gan..
    Mohon di perbaiki..
    Terima kasih..

    Reply
  12. Om sya cari preset yg ada artistic.yg mna ya ? Trmakasih

    Reply
      • cari artistic yang kaya di lightroom mobile

  13. Mas yg ada preset profil artistic yg mna ? Sya lg cari.trimkasih

    Reply
  14. Lapor gan
    Instalasi sukses pake lightroom v3.0.1

    Reply
  15. Mas cara downloadnya gimana ko saya ga bisa?

    Reply
  16. Mas, format filenya rar. Buat jadi dng/raw gmn biar ke detect sm lightroom nya? Gangerti soalny.

    Reply
    • format apa yang rar ya Bu Risma? fotonya atau presetnya?
      kalau presetnya, cukup di extract saja menggunakan winrar

      Reply
  17. Kok paz download ada safelinku???

    Reply
  18. mas gak bisa didownload lewat ios yah? pas klik visit kok gak bisa

    Reply
  19. waaah akhirnya ketemu juga yang gratisan πŸ˜€

    Reply
    • ahaha iya, dulu suka pakai preset ginian, pas sudah mulai terbiasa dengan cara kerja preset, sudah mulai bikin preset sendiri πŸ˜€

      Reply

Ambil hanya informasi, tinggalkan hanya komentar. Silahkan berbijak hati untuk mengisi kolom komentar. Salam