My Free Photobook

Selamat datang di halaman ephotobook saya

Di halaman ini, Anda akan menemukan beberapa hasil karya saya dalam mendokumentasikan kegiatan perjalanan saya. Walaupun masih jauh dari kata bagus, setidaknya bisa dijadikan sebagai kenang-kenangan kelak ketika dunia travelling sudah tidak semembara sekarang ini. Siahkan gulirkan roda tetikus Anda untuk melihat isi halaman ini.

#6 [PhotoBOOK] Gua Pindul n Friends

Kisah kali ini sebenarnya sudah ingin saya sajikan dalam beberapa postingan, namun rasanya dengan foto sebanyak itu di dalam folder yang masih tertumpuk rapi, sayang sekali jika hanya dimunculkan beberapa saja. Maka saya hasilkan saja menjadi ebook seperti ini, dan sudah sempat saya cetak juga menjadi photobook. Berkisah tentang kegiatan jalan-jalan saya yang didanai oleh kakak sepupu yang ada di Jakarta, berlibur ke Yogyakarta dan kami para sepupu yang baik hati rela mengantarnya main *lha dibayarin kok .

Ghozaliq_GuaPindulSS

Photobook : Gua Pindul n Friends via WordPress (best for download) – 17.9 Mb

View Photobook : Gua Pindul n Friends via Issuu (best for read online) [Hi-Res]

—————————————————-

#5 [PhotoBOOK] Pulo Aceh, The Real Zero Kilometer of Indonesia

Setelah beberapa kali terhenti karena kesibukan yang lain, akhirnya Ebook perjalanan seri Pulo Aceh dapat saya selesaikan hingga lembar terakhir.

Ebook ini menceritakan perjalanan saya dan rekan-rekan saya ketika mengunjungi sebuah gugusan pulau di ujung barat Indonesia, bahkan lebih barat dari Pulau Weh (Sabang). Masuk dalam kawasan administrasi yaitu Kecamatan Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh.

cover

Photobook :Pulo Aceh via WordPress (best for download) – 10.4 Mb

View Photobook : Pulo Aceh via Issuu (best for read online) [Hi-Res]

—————————————————-

#4 [PhotoBOOK] Gn. MERAPI [desember 2012]

satu kisah sederhana lagi yang saya alami di penghujung tahun 2012. pendakian ke gunung merapi, Jawa Tengah. trek yang berubah menjadi bukit pasir paska erupsi 2010 yang lalu membuat pendakian semakin terasa menantang dan juga mengasyikkan.

bagaimana kisah kami berdelapan ketika melakukan pendakian? silahkan download ebook perjalanan ke Gunung Merapi 2.968 mdpl ini. 😀

cover merapi 2012

Photobook : Gunung Merapi via WordPress (best for download) – 10.1 Mb

View Photobook : Gunung Merapi  via Issuu (best for read online) [Hi-Res]

—————————————————-

#3 [PhotoBOOK] SABANG – PULAU WEH – ACEH

Ternyata dalam satu pulau ini, terdapat beberapa objek sekaligus untuk sekali dayung untuk satu kali kunjungan.

misalkan saja, tugu nol KM Indonesia, Pantai kasih, pantai sumur tiga, pantai keunekai, pantai pasir putih lainya, danau aneuk laot, mini vulcano, air terjun, serta spot-spot snorkling dan diving yang ada di sekitara pulau weh dan pulau-pulau kecil disekitarnya.

sabang cover

 

Photobook : Pulau Weh – Sabang via WordPress (best for download) – 15.7 Mb

View Photobook : Pulau Weh – Sabang  via Issuu (best for read online) [Hi-Res]

—————————————————-

#2 [PhotoBOOK] GUNUNG KEMIRI (3315 MDPL) – KAWASAN TN GUNUNG LEUSER

Ebook perjalanan yang berikutnya hadir dari sebuah kisah perjalanan pendakian menuju puncak Gunung Kemiri di kawasan Taman Nasional Gunung Lesuer. Sebuah perjalanan yang panjang dan melelahkan, namun terbayar atas kepuasan menikmati alam yang ada di sana

silahkan klik link di bawah gambar berikut untuk mendownloadnya 😀

Fullscreen capture 4282013 52518 PM.bmp

 

Photobook : TNGL – Gunung Kemiri 3315 mdpl via WordPress (best for download) – 11.3 Mb

View Photobook : TNGL – Gunung Kemiri 3315 mdpl via Issuu (best for read online) [Hi-Res]

—————————————————-

#1 [Photobook] Takengon – Tanah Tinggi Gayo

akhirnya selesai juga, sebuah ebook yang berisi perjalanan saya di kota takengon beberapa waktu yang lalu,

silahkan klik link di bawah untuk mendownload

cover

 

Photobook: Takengon – Tanah Tinggi Gayo via WordPress (best for download) – 10.8 Mb

View Photobook: Takengon – Tanah Tinggi Gayo via Issuu (best for reading online) [Hi-Res]

Bila ada kesalahan, “report link” ya ^_^

53 thoughts on “My Free Photobook”

  1. wah mantap nih, ada yang Takengon. Sedot dulu deh. Berencana ke sana juga entah akhir tahun ini atau tahun depan. Kira2 explore ke takengon 2 hari cukup ngga ya mas?

    Reply
    • kalau bisa tengah tahun saja mas, kalau akhir tahun di sana curah hujane tinggi…nanti malah agak terkendala air saat jalan-jalannya mas

      Reply
      • Hmmm iya jg sih, tapi sayang bgt byk libur di akhir taun hehe

      • ciptakan peluang liburmu sendiri mas,,, ahahah 😀

  2. Ijin sedot, Mas. Mga lbih bnyak n lbih lncar kin ebuknya. 😀

    Reply
  3. melu ndownload kang. photonya njenengan keren2…
    ikut ijin belajar juga. salam dari banyumas 🙂

    Reply
    • monggo kang, sante baen lah, karo balane dewek ikian… hehehe 😀

      Reply
  4. keren banget mass… 🙂 download dahh perjalannannyaa.. 🙂

    Reply
  5. Aku belum download ternyata. Hahaha.. Download kalau internetnya kenceng ahh.. :p

    Reply
  6. Ini adalah kunjungan balik.
    terima kasih sudah memfollow blog saya.
    saya sudah follback.
    semoga kita bisa berbagi selalu 🙂

    Reply
    • ok deh mas 😀
      berbagi hal hal positif dan membangun tentunya 😀
      *shakehand

      Reply
    • iya sini q ajakin, (ajakin aja) ahahaha
      ke sana pas musim panas aja mas, biar gak kecewa sama cuaca 😀
      salam balik juga mas buat blogger *eh

      Reply
      • nanti mas, tak gosok lampu ajaib dulu… hahahaha

      • wah mantranya belum jadi om, coba lagi malam jumat besok 😀 😀 😀

      • wah kalo itu bukan ke sabang malah bang jadinya :D, malah ke laut selatan jadinya

      • ohhh yaaa saya kira nyi roro kidulnya nyasar ke sabang hehehe…ada tulisan tentang pantai di sabang kah..pengin tau ne

      • untuk pantai di sabang belum ada tulisan khusus tentang salah satu pantainya, nanti akan segera menyusul, sedang sibuk ini…sibuk nganggur…. ahahaha

      • yahhhh padahal pengin tau tentang sabang,,,,maklum soale sering dijadiin nyanyian sabang merauke

      • tegarkan hatimu mas *nepuk nepuk pundak
        foto foto masih numpuk di dalam hardisk ini 😀
        sebagian sudah saya paparkan dalam ebook edisi sabang 😀

  7. wah asik nih naik gunung , gue baru naik jelajahi lembah aja udah ngos-ngosan banget,,, tapi asik , hehehee…
    ijin download dulu brader…

    Reply
    • wawahwaw… saya aja kalo masih ngos-ngosan kok mas 😀
      .
      silahkan mas bro… semoga bermanfaat 😀

      Reply
  8. waaah wah kenapa nggak sekalian nerbitin buku aja mas?siapa tau jadi best seller 😀

    Reply
    • ahahaha… kayaknya belum kepikiran ke sana :D, tapi boleh juga tuh idennya
      masih sibuk dengan aktivitas, ebook ini juga jadi selingan kalau lagi free 😀

      Reply
  9. Assalamualaikum,.,,salam kenal…,saya punya adik yang mulai minggu ini ikut tugas di pantan cuaca, program Sarjana Mengajar 3T Diknas..,,InsyaAllah disana bertugas selama 1 tahun.

    Reply
    • wa’alaikumsallam, waoww… dlu saya juga disana selama setahun, semoga suskses dan dapat menjalankan tugas serta amanahnya disana dengan baik tanpa halangan berarti 😀

      Reply
  10. keren sob, semacam racun untuk menyambangi wilayah leuser. aaak
    nice e-book ^^

    Reply
    • terimakasih juga kaka telah mampir dan meninggalkan pesan,
      yupppzzz… racun racun racun… aaaaaakkk racun yang indah 😀

      Reply
    • daripada fotonya cuman bikin penuh wall fb mending dibikin ebook mas,
      silahkan mas… semoga berkenan pas membacanya 😀

      Reply
  11. ijin download yah mas… pengen tau daerah gunung leuser.. soalnya blum pernh kesana.. 🙂

    Reply
    • silahkah mas, semoga bisa mengobati rasa ingin tahu mas mahardika tentang Taman Nasional Gunung Leuser 😀

      Reply
  12. mantaap mas narasi & foto2 nya 😀

    Reply
    • terima kasih mba,
      masih dalam tahap belajar, semoga kedepannya semakin baik…
      😀

      Reply
    • Waaahh..makasih banget mas.. ^_^
      Semoga ebook ini bisa bermanfaat buat yg download,
      Amiiinn

      Reply

Ambil hanya informasi, tinggalkan hanya komentar. Silahkan berbijak hati untuk mengisi kolom komentar. Salam