Download Peta Dinding Digital 34 Provinsi di Indonesia

Sekarang memang Indonesia telah memiliki sebanyak 34 Provinsi semenjak munculnya provinsi baru, yaitu Provinsi Kalimantan Utara yang beribukota di Tanjung Selor (25 Oktober 2012).

Namun saya belum mendapatkan peta resmi daerah terebut, sehingga saya hanya mampu mengumpulkan peta provinsi sebanyak 33 buah dari semua provinsi yang ada di Indonesia.

—UPDATE—

34. Peta Administrasiย Kalimantan Utara

silahkan dilihat pada bagian akhir artikel.

silahkan klik gambar di bawah ini untuk mendapatkan resolusi aslinya tanpa terkompresi. selamat mendownload dan semoga bermanfaat. ๐Ÿ˜€

1. Aceh

Aceh

————————————————————————————-

2. Sumatera Utara

Sumut

————————————————————————————-

3. Sumatera Barat

Sumbar

————————————————————————————-

4. Riau

Riau

————————————————————————————-

5. Kepulauan Riau

Kepri



————————————————————————————-

6. Bengkulu

Bengkulu

————————————————————————————-

7. Jambi

Jambi

————————————————————————————-

8. Kepuauan Bangka Belitung

Babel

————————————————————————————-

9. Sumatera Selatan

Sumsel

————————————————————————————-

10. Lampung

Lampung

————————————————————————————-

11. Banten

Banten

————————————————————————————-

12. DKI Jakarta

DKI

————————————————————————————-

13. Jawa Barat

Jabar

————————————————————————————-

14. Jawa Tengah

Jateng

————————————————————————————-

15. Daerah Istimewa Yogyakarta

DIY

————————————————————————————-

16. Jawa Timur

Jatim

————————————————————————————-

17. Bali

Bali

————————————————————————————-

18. Kalimantan Barat

Kalbar

————————————————————————————-

19. Kalimantan Tengah

Kalteng

————————————————————————————-

20. Kalimantan Selatan

Kalsel

————————————————————————————-

21. Kalimantan Timur

Kaltim

————————————————————————————-

22. Sulawesi Utara

Sulut

————————————————————————————-

23. Gorontalo

Gorontalo

————————————————————————————-

24. Sulawesi Barat

Sulbar

————————————————————————————-

25. Sulawesi Tengah

Sulteng

————————————————————————————-

26. Sulawesi Selatan

Sulsel

————————————————————————————-

27. Sulawesi Tenggara

Sultra

————————————————————————————-

28. Nusa Tenggara Barat

NTB

————————————————————————————-

29. Nusa Tenggara Timur

NTT

————————————————————————————-

30. Maluku

Maluku

————————————————————————————-

31. Maluku Utara

Malut

————————————————————————————-

32. Papua

Papua

————————————————————————————-

33. Papua Barat


Pabar

————————————————————————————-

untuk Provinsi Kalimantan Timur akan saya masukkan apabila saya telah mendapatkan peta resminya.

sumber peta didapatkan dari Badan Informasi Geospasial

34. Kalimantan Utara

Catatan : peta Kalimantan Utara berikut bukan peta resmi, melainkan hasil karya dariย petatematikindo.wordpress.com

peta-administrasi-kalimantan-utara

35 thoughts on “Download Peta Dinding Digital 34 Provinsi di Indonesia”

  1. terimakasih om, sangat membantu

    Reply
  2. Sangat membantu, terimakasih

    Reply
  3. izin download ya mas, terima kasih, sangat bermanfaat

    Reply
  4. boleh izin download mas

    Reply
  5. Ijin download ya mas

    Reply
  6. Aq njaluk jal, pertama sih njaluk jawa tengah mbe jawa barat, tapi akhire download kabeh, suwun…

    Reply
  7. ada gk peta dinding khusus daerah magetan ?

    Reply
  8. Keren nih.. bermanfaat banget.. Thanks dah share..

    Reply
  9. terima kasih, uploadnya gan,

    Reply
    • silahkan, tapi ini peta keluaran tahun lama,
      yang seri 2013 saya belum nemu.
      ๐Ÿ˜€

      Reply
  10. Peta yang digambar manual pake tangan bisa dicari dimana ya, mas?

    Reply
  11. Kalau boleh tahu ini keluaran tahun berapa ya mas? untuk Aceh masih ada NAD-nya ๐Ÿ˜€

    Reply
      • Siap mas, udah di save as ๐Ÿ™‚

      • Rencana gitu, tp lagi hunting yg keluaran tahun baru juga nih mas ๐Ÿ™‚

      • keluaran tahun yang baru nanti aja, abis pemilu, hihihih

      • Sip dah, siap menunggu manis ๐Ÿ˜€

      • tunggu saja dengan tenang aja, gak usah pake manis kak , hihihih

Leave a Reply to Rossy Oktaviani Cancel reply

error: Maaf, Konten memiliki hak cipta dan diproteksi