About

Selamat Datang di https://ghozaliq.com

Halo semuanya, semoga Anda dalam kondisi sehat dan berlimpah rejeki ketika membuka halaman ini. Amin…

Blog ini membahas beragam macam hal, sangat beragam. Jujur saja, saya kadang iri dengan blog lain yang punya niche untuk membuat blognya semakin mengudara. Saya hanyalah penyuka musiman akan berbagai macam hal, namun secara garis besar, Blog ini mencoba membawakan materi tentang Traveling, Komputer, Foto, Video, Review,  dan Curhatan receh.

Perkenalkan, Saya Gozali Q, Kelahiran Banyumas namun besar di Banjarnegara, sebuah kota kecil yang sampai sekarang tidak pernah beranjak besar. Sedari 2005 sudah jarang berada di Banjarnegara, beberapa kota sudah pernah ditinggali baik hitungan minggu, bulan hingga tahun. Kini sebagian besar dihabiskan antara Kota  Semarang dan Kota Yogyakarta, melaju melintasi jalanan aspal dari utara hingga selatan.

Sebenarnya saya menyukai banyak hal, mulai dari fotografi, video, jalan-jalan, pendidikan, tukang survey hingga membuat peta. Semua saya sukai hampir serupa dengan saya menyukai udara sejuk di pagi hari pada sebuah ketinggian.

Anda bisa menghubungi saya melalui beragam media pada halaman KONTAK, terserah lewat manapun, sebisa mungkin saya akan membalas pesan Anda secepat dan sebisa saya.

DENGAN MENGUNJUNGI BLOG INI, ENTAH ANDA MEMBACA HALAMAN INI ATAU TIDAK, ANDA DIANGGAP PAHAM DAN MENGERTI UNTUK TIDAK MENGGUNAKAN KONTEN APAPUN DALAM BLOG INI DI MANAPUN SEBELUM MENDAPATKAN IZIN TERTULIS DARI SAYA.

Saya telah membuat pengaturan pada blog ini, sehingga pengunjung tidak bisa melakukan klik kanan ataupun melakukan tindakan penyalinan teks. Hal tersebut bertujuan untuk menghindari ketidaksengajaan pengunjung untuk menyalin konten dalam blog ini.

Tentu saja saran dan kritikan tetap Saya nantikan untuk membuat blog ini semakin baik dalam berbagi informasi yang positif.

Kerjasama juga tetap terbuka bagi Anda yang memerlukan jasa yang terkait dengan tema blog ini.

Saya nantikan pesan Anda baik melalui halaman kontak ataupun melalui email pada ghozaliq88@gmail.com

———–UPDATED——-

Sekedar menambahkan saja agar tak hilang dimakan ingatan lain, beberapa hasil karya dari hobi nge-blog saya yang sudah menghasilkan apresiasi dari pihak ketiga :

  1. Juara 1 Lomba Fotografi Bonjour HIMA Biologi UNY 2014
  2. Juara 1 Lomba Fotografi Bonjour HIMA Biologi UNY 2015
  3. Juara 3 Lomba Karya Tulis Konservasi Taman Nasional Gunung Leuser 2015
  4. Juara Favorit Lomba Menulis Artikel Cadventura #2
  5. Juara 2 Lomba Blog Visit Jawa Tengah Tahun 2016
  6. Juara 1 Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang Tahun 2017
  7. Juara 3 Lomba SEO Sail Sabang Tahun 2017
  8. 10 besar Finalis Lomba Blog Geospasial BIG Tahun 2017
  9. Juara 1 Flash Blogging Kominfo di Semarang Tahun 2017

Salam dan Terima kasih…

(last updated : 2 November 2018)

44 thoughts on “About”

  1. Salam Kenal Mas dari acehlens.com, mohon pencerahannya mas, saya sedang mau belajar ngeblog kayak mas yang full konsistensi. bagi tipsnya mas. hehe
    Salam dari bumo Aceh !

    Reply
    • Salam kenal juga Bang.
      wkwkwk saya juga masih belajar Bang, konsistensi mah tinggal dari niat saja. Niat nulis dan berbagi atau tidak gitu Bang, hehehe

      Reply
    • ada dua cara,
      1. membeli paket hosting dan domain melalui store wordpres pada bagian wp-admin
      2. membeli paket hosting dan domain sendiri di penyedia jasa tersebut, kemudian di redirect dengan membeli paket site redirect dari store wordpress

      Reply
      • Kalau mas sendiri pakai cara yang mana?
        gak ada pengaruhnya sama trafik ya?

      • untuk sementara saya masih pakai yang nomor 1,
        gak ada pengaruh, karena begitu masuk dari mesin pencari, maka akan redirect otomatis ke domain baru kita,
        mungkin perlu 1-2 minggu untuk perayapan dari google,

        sedangkat saat ini saya sedang progress untuk yang nomor 2,,

      • Kalau pakai cara 1, berarti harus punya akun paypal ya?

      • Iya, tapi bisa kok pakai jasa paypal.
        Dulu pas belum punya paypal, aku pakai jasa dari lovingindonesia.com, terpercaya kok

  2. Perasaan udah sering bolak-balik kesini, tapi lupa ninggalin jejak.. 🙂
    Salam hangat dari bumi Cikarang bang…!!!
    Salam lestari…

    Reply
    • Perasaan memang tak pernah salah mas 😀

      Saya campurin kopi ah salamnya…
      Biar jadi kopi hangat mas 🙂 *srupuuut…

      Salam lestari juga mas 😀

      Reply
  3. Mau donk diajarin skalian..

    Reply
  4. Salam kenal mas dari sianakdesa 🙂 Wah foto-fotonya keren-keren nih.. angkat saya jadi muridmu hehehe #ngarep 😀

    Reply
    • ahaha…masa sesama murid mau angkat-angkatan 😀
      mari belajar bersama aja mas 😀

      Reply
      • Hehehe.. bisa aja nih 😀

      • ayoo.. saya kepingin belajar siksa kamera hehe 😀

      • ayo ayo ayo….
        belajar barengnya mau lwat apa bang?
        blog? twiter? fb?

      • Lewat apa ajalah boleh hehe 😀

      • gimana kalau lewat hati ke hati kayak mama dedeh aja mas? wkekwekewke
        fb mas apa? ntar q add aja 🙂

      • Hehehe bisa sajalahlah mas ghozaliq ini 😀 Kaya pernah liat avatarnya di Landscaper Indonesia ya ?

        Semuanya serba sianakdesa mas 😀 mau fb, twitter dan lain-lain pake nick sianakdesa hehe

      • ok ok.. udah aku add fb.nya bang

        iya, kadang ngegosip di situ, ini aja baru selesai sharing moment di jogja sama anak2 LI.com tentang ephotobook

      • Ok sip. Tq 😀

        wah jadi kepingin buat ephotobook juga nih saya tapi blum ngerti hehe Sepertinya mesti belajar ni sama mas ghozaliq 😀

      • mari mari mari… mau belajar dari mana dulu ini mas?
        apa mau kolaborasi? design dari aku, foto dari abang?
        nanti narasi kita pikir bersama? hehehehe

      • wah kalolaborasi boleh tuh 😀 klau saya gak punya banyak foto2 yg bagus hehe.. klau foto bintang ada beberapa. kalau itu aja boleh gak ya ?

      • dibuat satu teman aja dulu bang,
        untuk awalan temanya wajah langit malam di aceh aja dulu gimana?
        30 – 40 foto dengan scene berbeda ada bang??
        saya juga lagi dalam proses buat yang seri pulo aceh, tapi belom kelar kelar

      • Boleh tuh.. waduh banyak juga ya ya foto yang harus dikumpulkan hehe.. ada sih foto langit yg berbeda scene tapi gak semuanya baguss. Mungkin 20 foto ada yg bagus 😀 Ntar ya saya kumpulin dulu semuanya, klau sudah terkumpul dikabarin kembali 😉

Leave a Reply to Avant Garde Cancel reply